義大利旅行社推薦-義大利旅遊團,西西里島,義大利蜜月,卡布里島,義大利必買,威尼斯嘉年華,面具節
 
  義大利旅遊團
  西西里島,卡布里島
  義大利必買
  義大利蜜月
  威尼斯嘉年華,威尼斯面具節
  義大利旅遊景點
 
  義大利前往夢想的地方旅遊
  西西里島最高火山是埃特納
  義大利跨海而來的蜜月情侶
  去威尼斯面具節參加嘉年華
 
> 服務項目
 
主旨

威尼斯嘉年華,威尼斯面具節

   

威尼斯嘉年華,歷史由來典故威尼斯面具節,已有一千年的歷史,早在西元11世紀時就有雛型,直到十八世紀時在當地政府和教會的參與,才逐漸發展成目前的大型傳統節慶活動。嘉年華會源由來自拉丁文的Carnival一字,是「與肉告別的意思」,指的就是復活節四旬齋戒的前十天時,教徒們知道即將到來的齋戒月將是一段清苦日子的開始,所以便將齋戒月的前10天訂為Carnival,以10天的時間盡情狂歡。威尼斯面具節的功能很多,貴族戴著面具私會情人或恣意享樂在電影劇情中常見,或者躲債,或者逃難,也非常好用。威尼斯嘉年華而在階級意識極為濃厚的中古世紀,不論貴族或平民藉由面具的喬飾,拋離階級的枷鎖,興高采烈的參加各種令人瘋狂的慶祝晚宴。從15世紀起,威尼斯便開始這樣的慶祝方式,到18世紀更是蔚為風潮。

威尼斯面具節,絢爛華麗盛宴威尼斯嘉年華會,人們會以各式面具和服裝妝扮,因此又被稱為威尼斯面具節。 2009威尼斯面具嘉年華將於2月13日至2月24日登場,每年舉辦日期都不盡相同,大致上會在聖灰星期三(Ash Wednesday)前10天舉行。在聖灰瞻禮日(Shrove Tuesday)當天,街道、人行道及運河上則到處充滿戴面具瘋狂慶賀的人,除了各式各樣的面具舞會,另有船隻遊行,最後一天,則以高空燦爛的煙火結束嘉年華所有活動,共同迎接四旬齋(Lent)的到來。